Что следует знать, чтобы выбрать матрас?

     ​Неудобный или неправильно выбранный матрас – основная причина Вашей бессонницы. Что же следует знать о матрасе, чтобы сделать правильный выбор и купить как раз то, что подходит именно вам?
     Во-первых, существует две основные разновидности матрасов: пружинные, в основе - пружины, и беспружинные, в основе - различные материалы, как синтетические, так и натуральные.
     Пружинные матрасы (бывают с зависимым или независимым блоком) изготавливаются исключительно из пружин, и бытует мнение, что их ортопедические характеристики зависят непосредственно от количества пружин: чем больше их содержится в конструкции, тем лучше для спины. Но все же, не следует экспериментировать с жесткостью.
     Пружинные матрасы с зависимым блоком считаются самыми простыми и экономически выгодными. В их основе - двухконусные пружины, скрепленные между собой рамкой. К числу преимуществ матрасов этого типа можно отнести низкую цену, неплохие ортопедические свойства, предрасположенность к большой нагрузке. К недостаткам – накопление пыли внутри конструкции, в процессе использования возможен скрип, также со временем такой матрас провисает и ржавеет.
     Альтернативой зависимому является независимый блок, в котором каждая пружина конструкции упаковывается в отдельный мешок, это позволяет избежать скрипа. Среди преимуществ этого типа: бесшумность, хорошие ортопедические показатели, доступность по цене, долговечность. Недостатками является опять-таки склонность к ржавчине, накоплению пыли и провисанию.
     В свою очередь, в основу беспружинных матрасов входят не пружины, а в частности, поролон, латекс, конский волос, кокосовые волокна, и даже морская трава. К числу беспружинных, в частности, относятся надувные матрасы. Среди преимуществ изделий этого типа можно выделить высокую степень комфортности, высокие ортопедические свойства, отсутствие скрипа, такой матрас способен равномерно удерживать тело человека в правильном положении. Среди основных недостатков можно выделить, в честности высокую цену и возможный дискомфорт на период адаптации. Что же касается наполнения матрасов, тут все зависит от цены. В основе недорогих матрасов чаще всего содержатся синтетические материалы, в дорогих - натуральные. Такие матрасы вы можете приобрести на нашем сайте "dobralavka.com.ua".
     Во-вторых, лечебные свойства матрасов. Вы наверняка слышали про ортопедический матрас, конструкция которого постоянно поддерживает позвоночник в естественном положении, учитывая при этом его физиологические изгибы. Такая поверхность для сна является незаменимой при болезни спины. Также такой матрас является хорошим способом профилактики язвы, болезней спины (в частности, сколиоза и радикулита), различных болезней сердечно-сосудистой системы.
     В третьих, маленькие секреты, которые помогут Вам определиться с выбором. Матрас должен идеально соответствовать размеру основания кровати. Выбирая степень жесткости, следует учесть ваш вес: до 60 кг - мягкий матрас; 60-95 кг - средней степени жесткости; от 90 кг и выше - жесткий матрас. Жесткость матраса можно проверить, поставив матрас вертикально вдоль стены и надавив на него в внешней стороны. Глубина прогиба не должна превышать 20-25 см.
      Теперь Вы знаете все необходимое, чтобы купить матрас, обеспечивающий комфортный и безопасный, а главное – здоровый сон.

 

 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами