Как правильно расставить мебель по фен-шуй?

​Достичь гармонии в своем собственном доме при помощи правильного расположения мебели учит одна из древнейших наук – фен-шуй.
Гармонию в доме обеспечивает жизненная энергия Ци. В каждой комнате она формируется, прежде всего, вокруг центрального предмета. Исходя из этого, обустройство комнаты следует начинать именно от него. Так, в гостиной следует начать с мягкой мебели, в кухне – обязательно с плиты, в спальне – прежде всего с кровати, в кабинете – конечно же, с рабочего стола, а в ванной и туалете – с сантехники.
Еще одно правило, которым следует руководствоваться, гласит: интерьер не должен быть перегружен мебелью. Для обеспечения гармонии энергии Ци требуется простор, она избегает замкнутости, острых углов. Но это совсем не значит, что следует всему стараться придать округлых форм. Поскольку такое кардинальное решение может привести к нарушению равновесия стихий. Как следствие, может пробудить у   Ваших гостей негативные качества, например меркантильность. Стопроцентно нейтрализовать негативную энергию можно расставив мебель в комнате в форме восьмиугольника.
Освободить пространство комнаты для потока энергии можно с помощью встроенной мебели, или, как вариант, расставив большую часть мебель вдоль стен. Если к тому же она имеет высокие ножки, Ци будет насыщать дом позитивом и гармонией.
Не рекомендуется размещатьшкафыс зеркалами напротив дверей и лестниц, поскольку их отражение может принести в дом серьезную беду. Стулья и кресла лучше повернуть сиденьями к окну. Также специалисты рекомендуют подбирать мебель с высокими спинками и подлокотниками.
Высота тумбочки или столика возле кровати должна быть на уровне матраса. В свою очередь кровать необходимо размещать изголовьем к стене, так, чтобы было видно дверь.
На кухне же следует разделять различные стихии. В частности огонь и воду, их можно разделить шкафами, полками или же столом.
Что касается антиквариата, поскольку старинная вещь сохраняет энергию предыдущих владельцев, следует убедиться, что хозяева не «наградили» изделие негативной энергетикой. В случае, если Вы знаете владельца, знакомы с историей его жизни и ничто не вызывает у Вас опаски – Вы можете без сомнений использовать в интерьере его вещь, если же вы абсолютно ничего не знаете о предыдущем хозяине – возможно не стоит приносить такой антиквариат в дом.
И самое главное правило – расставляя мебель, постарайтесь избежать темных углов, в которых может таиться негативная энергия Ши.

 

 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами